Startseite | Kontakt | Disclamer | Sitemap | So berichtete die FNP

Touristenvisa

Für die Einreise nach Australien ist mindestens ein Touristenvisum erforderlich
Für Touristen gibt es das ETA-Visum, das Visum SUBClass 676 oder 679
wer es genau nachlesen will geht auf die Seite der Botschaft -->

Das (Internet) ETA

Touristen und Geschäftsreisende die sich nur kurze Zeit in Australien aufhalten, benötigen ein Visa oder ein ETA.

Das ETA erlaubt mehrfache Besuche mit einem Maximalaufenthalt von drei Monaten pro Besuch.

Das ETA-Visum hat eine 12 monatige Gültigkeit vom Datum der Aktivierung oder bis zum Ablauf Ihres Reisepasses, je nach dem was früher erreicht wird..

Sie können Australien bis zum letzten Tag der Gültigkeit des ETA´s betreten und können dann bis zu drei Monate in Australien bleiben.

Reisen mit Familie

Alle Familienmitglieder müssen ein Visum oder ein ETA haben, um nach Australien einzureisen.

Selbst wenn Ihre Kinder auf Ihrem Reisepass reisen, brauchen sie ein ETA. Sie müssen dann die gleichen Passdetails angeben und nur den Namen des Kindes angeben.

Internet ETA

Sie brauchen für den Antrag/die Bearbeitung:

Gültigen Reisepass für jeden Reisenden und eine gültige Kreditkarte (American Express, Diners Club, JCB, Mastercard oder Visa).

Die Bearbeitung des ETA-Visums erfolgt, während Ihrer Online-Sitzung. Sie erhalten sofort das Ergebnis der Prüfung.

Mit dem ETA wird eine Referenznummer ausgegeben. Diese Nummer gilt nur für den Standort von dem aus das ETA beantragt wurde (also Ihr Rechner). Das heißt, wenn an Sie ein ETA durch ein DIMA Büro, ein Reisebüro oder eine Fluggesellschaft ausgegeben worden ist, können Sie Ihr ETA nicht von Ihrem Arbeitsplatz aus überprüfen.

Sie brauchen zum Abgleich auf jeden Fall die Referenznummer. Ihnen wird als Option angeboten, den Bestätigungsbildschirm auszudrucken. Der Ausdruck ist nur zur Dokumentation. Der Ausdruck alleine hat keinen offiziellen Status und wird von keiner Fluggesellschaft oder der Immigration in Australien akzeptiert.

Bei Buchung im Reisebüro oder bei der Fluggesellschaft wird der ETA-Antrag i.d.R. durch das jeweilige Büro erledigt und Sie brauchen sich nicht weiter um das ETA-Visum kümmern.

Sollte Ihr ETA-Antrag abgelehnt werden, haben Sie die Möglichkeit, über die Botschaft unter Zusendung des Reisepasses einen Visumantrag stellen.

Touristenvisum SUBCLASS 676

Dieses Visum hat i.d.R. eine Gültigkeit von 3 oder 6 Monaten. Unter Umständen ist ein Aufenthalt bis zu 12 Monaten möglich

Dieses Visum ist für Leute, die Australien für die Ferien oder zur Erholung besuchen oder die ihre Familie und/oder Freunde besuchen wollen. Dieses Visum kann auch für andere kurzfristige Nicht-Arbeitszwecke einschließlich Studiums für weniger als drei Monate ausgestellt werden.

Dieses Visum ist für Sie das richtige, wenn Sie :

Wenn Sie sich von außerhalb Australiens um ein Visum bemühen, um Australien zu besuchen,
oder in Australien, um Ihren Aufenthalt als Besucher zu verlängern.

Wenn Ihnen dieses Visum gewährt wird, können Sie bis zu 12 Monate oder eine kürzere Periode je nach dem Zweck des Besuchs und Ihren persönlichen Umständen Australien besuchen und
bis zu drei Monate studieren.

Visa werden als einzelne oder multiple Einreise Australien gewährt.

Dieses Visum kann nur direkt über die Botschaft bzw. die DIMA beantragt werden

Touristenvisum SUBCLASS 679-Family sponsored Visa

Dieses Visum erlaubt den Leuten, nach Australien zu reisen, um ihre Familie zu besuchen.

Der Bewerber muss einen Verwandten in Australien oder einen australischen Regierungsbeamten als „einladenden“ oder Sponsor nachweisen.

Der Sponsor muss garantieren, dass sein Besucher Australien verlässt, bevor das Visum erlischt.

Dieses Visum ist das richtige für Sie, wenn Sie aus nicht geschäftlichen Gründen oder wegen ärztlicher Behandlung Ihre Familie in Australien oder zu den Ferien in Australien besuchen wollen.

Sie müssen außerhalb Australiens sein, wenn Sie sich um dieses Visum bewerben.

Sie können nach Australien für eine Periode von bis zu drei (3) oder sechs (6) Monate einreisen. Unter besonderen Umständen kann ein Aufenthalt von 12 Monaten gewährt werden.
Während sie sich in Australien aufhalten, können Sie ihre Familie und/oder Freunde besuchen, touristischen Aktivitäten nachgehen oder bis zu drei (3) Monate studieren.

  Australien-Stammtisch Frankfurt am Main