Tortilla

VORSPEISEN

Tortilla mit getrockneten Tomaten (für 8 Portionen)

150

g

getrocknete Tomaten in Öl

200

g

Zwiebeln

1

Kl. Bund

frischer Thymian

2

EL

Olivenöl

100

g

Sahne

2

Eier

1

Eigelb

100

g

Ricotta (ersatzweise Speisequark)

50

g

geriebener Parmesan

8

schwarze Oliven

Salz

Pfeffer

8

Auflaufförmchen

· Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden

· Thymian waschen, 4 Zweige in 2 cm lange Stücke schneiden, von den restlichen Zweigen die Blätter abstreifen und hacken.

· Zwiebeln in Öl glasig werden lassen, Thymianblätter zufügen und kurz mitdünsten

· Mit der Sahne ablöschen, 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen

· Tomaten abgießen, 4 EL. des Tomatenöls aufheben

· Die Tomaten vierteln,  8 Stücke zurücklegen

· Restliche Tomaten mit der Zwiebeln-Thymianmasse, den Eiern, Eigelb, Ricotta und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

· Thymianzweige und Oliven im Tomatenöl wenden

· Die Auflaufförmchen mit dem Tomatenöl einfetten und die Masse einfüllen.

· Die Förmchen sollen nur zu ¾ gefüllt sein. Garnieren mit Olive und Thymianzweig

Backofen auf 220 C vorheizen
Backzeit: 20-25 Minuten.

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