| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Liebe/r Willkommen beim Newsletter August 2019 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Wir laden ein zum 229. Stammtisch Samstag, 3. August 2019 ab 19.00 Uhr im | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Rückblick Stammtisch-BBQ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Dieses Jahr gab es ein besonderes BBQ. Gleichzeitig wurden unter dem Motto "150 Jahre Erfahrung" zwei runde Geburtstage mitgefeiert. Ein Grund, beide Grillplätze zu reservieren. Danke schön an Harry, der, wie jedes Jahr, die Reservierung vorgenommen hat. Einladungen werden an Verwandte, Freunde, Bekannte und die Stammtischler verteilt. Das Bring-Your-Own-Prinzip wird ausgesetzt, Essen und Trinken dieses Mal zur Verfügung gestellt. Der Wetterbericht kündigt ein heißes Wochenende an, da muß für entsprechende Kühlung gesorgt werden. Die hat Siggi in Form von zwei Kühlschränken organisiert, die auf einem Anhänger zum Grillplatz transportiert wurden. Auf dem Hänger finden noch sperrige Güter, wie Holzkohle, Partyzelt, Getränkekisten, etc. Platz. Freitagmorgen fahren wir nach Kelsterbach, die Zufahrtsberechtigung sowie den Schlüssel für die Zufahrt und das Toilettenhäuschen abholen. Mittags wird das Auto gepackt, die Vorbereitungen sind abgeschlossen. Samstagmorgen, die Salate und Getränke werden eingepackt, wir machen uns auf den Weg. Sind mit Uta, Rudi und Siggi um 10 Uhr an der Einfahrt zum Südpark verabredet. An der Abfahrt zum ersten Parkplatz wird ein Hinweisschild aufgehängt, als Uta, Rudi und Siggi vorbei fahren. Ebenfalls früher wie verabredet. Der Anhänger mit den Kühlschränken wird in einer Ecke aufgestellt, die Autos ausgeladen und anschließend außerhalb des Parkgeländes abgestellt. Es dauert 2 Stunden, bis die Vorbereitungen abgeschlossen sind. Die Gäste können kommen. Für das Aufbauteam gibt es zur Erfrischung erst mal ein Kaltgetränk. Siggi ist heute der Chef am Grill und versorgt die Besucher mit Steaks, Würsten, Bauchfleisch oder gegrilltem Käse. Salate kann sich jeder selbst nehmen. Uta zeigt wieder einmal, warum ihr der Ruf als beste Nachtischköchin voraus eilt. Alles sehr lecker. Unsere Stammtischler, die sind immer für eine Überraschung gut. Während man uns mit Fotowünschen ablenkte, wurde für Rudi, Dieter und natürlich die anderen Besucher, ein besonderes Schmankerl vorbereitet. In einer gemeinsamen Aktion wurden Leinwand, Beamer, Lautsprecher und Laptop aufgebaut. Auf der Leinwand erschien Steve Passfield, den sowohl Familie Pfisterer als auch wir persönlich kennen, mit einem Geburtstagsgruß für Rudi und Dieter. Allen an dieser Überraschung Beteiligten ein großes DANKE SCHÖN, die Überraschung ist Euch gelungen und hat die Jubilare sehr berührt. Ein besonderer Dank an Christian Dose, der bei dieser Hitze das Equipment durch den Park getragen hat. Nach einen schönen Tag wird gegen 20 Uhr alles wieder abgebaut und verstaut. Ein langer Tag ist zu Ende. Rudi und Dieter bedanken sich auf diesem Weg für die Geburtstagswünsche und die großzügigen Geschenke. An diesem Tag sind viel Fotos gemacht worden. Stellt die doch bitte zur Verfügung. Ich hatte meinen Foto vergessen :-( Die Bilder sollen online gestellt werden, deshalb bitte Bescheid sagen, wer sein Bild nicht auf der Webseite finden möchte. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
Australia-Day -Update Zehntscheune 60488 Frankfurt-Praunheim ab14.00 Uhr In diesem Jahr haben wir früh mit der Bekanntmachung des beim Australia-Day geplanten Programms und dem Vorverkauf begonnen. Die Resonanz ist groß und es sind bereits viele Eintrittskarten deutschlandweit verschickt. Da die Plätze in der Zehntscheune begrenzt sind, ist eine Anmeldung erforderlich. Anmeldung über das Online-Formular auf der Webseite oder per Email an anmeldung@australiaday-ffm.de Hinweis: die Anmeldung sichert noch keinen Platz, sondern dient uns als Planungshilfe. Erst der Kauf einer Eintrittskarte sichert den Zutritt. Eintrittskarten können online über die Webseite erworben werden. Entweder Zahlung mit PayPal oder auch per Banküberweisung. Bei Banküberweisung bitte die Adresse nicht vergessen! Nach Zahlungseingang werden die Karten per Brief verschickt. Ausführlichere Informationen und Bilder zum Programm gibt es auf der Australia-Day-Webseite unter dem Stichwort Programm/Themen. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Der geplante Programmablauf auf einen Blick:
Uta & Karsten Gottschald backen vor der Zehntscheune Damper im Campoven. Das frisch ge-backene Brot kann direkt verkostet werden. Im Vorraum wird ein kleines Sortiment Australiana, sowie Kalender 2020 von Christian Dose und Elvira Wolff zum Verkauf angeboten. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Kalender 2020 - Blick aus dem Fenster | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Mit diesem Kalender möchte ich eine andere Sicht auf Australien zeigen. Egal ob aus dem Fenster eines Neubaus, einer Ruine oder aus dem LKW-Cockpit, alles hat seinen besonderen Reiz. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Ein Kalender ist immer ein tolles Geschenk und nachhaltiger als z. B. ein Blumenstrauß. Ein Blumenstrauß hält 1 Woche, ein Kalender ein ganzes Jahr.
YouTube: Wer kennt den "Motorbike Frog" | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Impressum | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Sie möchten keinen Newsletter? Zur Abmeldung vom Newsletter hier klicken. | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Wer Schreibfehler findet, kann sie gerne behalten. Nicht vergessen, Schreibfehler müssen gehegt und gepflegt werden. Deshalb Fehler einpflanzen und regelmäßig düngen und gießen. So gedeihen sie prächtig! | ||||||||||||||||||||||||||||||||
|